лецитин

Эмульгатор Е322 – это натуральная пищевая добавка, которую в современных условиях получают преимущественно из растительного сырья (соевого, подсолнечного, рапсового и прочих растительных масел). И на сегодняшний день практически весь промышленный лецитин (эмульгатор е322) – это побочный продукт рафинации растительных жиров (в основном, соевого масла, реже - подсолнечного).

В пищевой промышленности лецитины применяются с разными целями:

для создания и стабилизации однородных эмульсий из жиров, воды и других жидкостей
благодаря антиокислительным свойствам, лецитины способны увеличивать сроки годности продуктов питания (хлеб, сладкая выпечка, шоколад и другие кондитерские изделия)
добавка Е322 позволяет жирам дольше оставаться в жидком состоянии (препятствует быстрой кристаллизации жиров)
при выпекании мучных изделий лецитин предотвращает прилипание выпечки к формам
при жарке во фритюре эмульгатор Е322 значительно сокращает разбрызгивание масла

ID: 905690
Создано: 24/01/2019

Игорь

Зарегистрирован 05/11/2018
Активность 01/08/2022 11:23

Покупайте безопасно

  • Не платите продавцу до получения товара или услуги
  • Встречайтесь с продавцом в публичном месте
  • Проверяйте товар перед покупкой

Похожие объявления