Мицелий съедобных грибов
- 27/11/2013
- Казахстан, Алматы
- Другие животные и растения
- Продам, предлагаю - частное лицо
TOO “Ecology Expert” предлагает Вашему вниманию качественный мицелий вешенки, шампиньонов, опят, шиитаке и др. На заказ. Цена договорная.
Так же предоставляем подробные рекомендации по выращиванию.
Самовывоз, возможна доставка по Казахстану.
http://www.ecoex.kz/index.php/2013-08-14-10-21-19/mitselij-s-edobnykh-gribov
В настоящее время возникла необходимость увеличения естественных и искусственных источников белка, дефицит которого становится все
ощутимее. В связи с этим возникла необходимость введения в производство новых белоксодержащих организмов, среди которых одними из
наиболее перспективных являются съедобные грибы. Грибы - единственная известная группа организмов, способная быстро осуществлять глубокие
ферментативное разложение сложных природных полимеров (целлюлоза, лигнин) до полной минерализации с получением плодовых тел, богатых ценными пищевыми белками и белковых кормовых продуктов на малоценных растительных отходах. Это позволяет решить проблему не только белкового дефицита, но и проблему охраны окружающей среды, так как целлюлозосодержащие промышленные и сельскохозяйственные отходы образуются в большом количестве ежегодно.
Выращивать съедобные грибы можно круглый год в независимости от климатических и почвенных условий, на питательных субстратах, непригодных для других целей, например, на различных пищевых, промышленных и сельскохозяйственных отходах; при этом субстрат можно использовать дважды: после сбора урожая грибов он становится ценным источником кормового белка для животноводства и источником перегноя для садоводства и животноводства. Грибы – деликатесный продукт, они имеют специфический вкус и аромат, содержат полный набор незаменимых аминокислот (17), витамины: А, В, В1, В2, С, РР и микроэлементы. Способны разрушать лигнин, целлюлозный комплекс сложного субстрата, снижая содержание лигнина и целлюлозы на 14-15% и 15-55% соответственно. Содержание белка при этом повышается в 2-3 раза по сравнению с исходным. Ценность мицелиальных грибов заключается ещё и в том, что кроме белков они способны накапливать значительное количество липидных фракций, аналогичных по свойствам растительным маслам, а также обогащаться легкорастворимыми углеводами.
В дикой флоре плодоношение грибов отмечается не более 4-6 месяцев в году. Сбор дикорастущих грибов с каждым годом снижается, т.к. на условия их произрастания неблагоприятно влияют интенсивное ведение лесного хозяйства и возрастающее загрязнение окружающей среды. Однако число потребителей грибных продуктов постоянно увеличивается. Культивирование съедобных грибов позволяет предотвратить пищевые отравления, вызываемые потреблением дикорастущих грибов.