Пшеница для проращивания
- 13/10/2013
- Казахстан, Алматы
- Диета и правильное питание
- Продам, предлагаю - частное лицо
Зерна пророщенной пшеницы являются источником так необходимых организму витаминов Е, В, а также богаты содержанием железа, кальция, фосфора и магния.
стабилизируют обмен веществ улучшают работу кишечника
повышается иммунитет
невосприимчивость организма к простудам и инфекциям
препятствует выпадению волос
омолаживает все системы организма
Они способны растворять клейковину в кишечнике и защищают от заболевания рака, рассасывают всевозможные опухоли, полипы, фибромы, насыщают организм кислородом. И даже повышают потенцию.
Ростки пшеницы можно потреблять как вовнутрь в сыром виде, в составе салатов, так и для ухода за кожей в составе различных масок и регенерирующих кремов.
Для того чтобы прорастить зерно в домашних условиях, его промывают охлажденной кипяченой водой, кладут на трехслойную марлю или чистую ткань, накрывают сверху еще одним слоем ткани, заливают небольшим количеством слегка теплой кипяченой воды и ставят в светлое теплое место. Зерна следует промывать два раза в день кипяченой водой. Через 2-5 суток, проростки будут 2-3 мм, их можно употреблять в пищу.
Самый простой способ проращивания: пшеницу поместить в поллитровую банк. Хорошо промыть. Залить водой на примерно 8 часов (на ночь), затем снова прополаскать и банку с пшеницей опрокинуть на тарелку горлышком вниз, слив через щель воду (можно чуть оставить на дне тарелки). Через 10-15 часов будет готовая пророщенная пшеница. В жаркую погоду можно несколько раз в течении этого времени прополаскивать пшеницу в банке.