аскорбиновую кислота

Пищевая добавка Е-300 представляет собой не что иное, как аскорбиновую кислоту. Является она мощнейшим антиоксидантом, который в нашей жизни нашел довольно широкое применение. Используют его и в пищевой промышленности, и в фармакологической.

Функции, выполняемые аскорбиновой кислотой в пищевом производстве:

предотвращает образование в колбасе и консервах (мясных и рыбных) нитратов, нитритов и N- нитрозоаминов;
при производстве различных мясных продуктов данная пищевая добавка помогает ускорить процесс окрашивания, а также в целом является стабилизатором цвета при хранении;
является консервантом для животных и растительных жиров, то есть увеличивает их срок хранения;
в производстве хлебобулочных изделий аскорбиновую кислоту используют для улучшения качества муки;
в производстве алкогольных и безалкогольных напитков используют в качестве стабилизатора цвета;
при производстве сухих продуктов питания, картофельных полуфабрикатов, фруктовых и овощных джемов используют в качестве антиокислителя и стабилизатора, который позволяет долгое время сохранять вкусовые качества продукта, его цвет и запах, а также такая добавка дополнительно обогащает продукцию витамином С;
в кондитерском производстве может выступать заменой лимонной кислоты, а также является консервантом для используемых в сладостях жиров.

ID: 905691
Создано: 24/01/2019

Игорь

Зарегистрирован 05/11/2018
Активность 01/08/2022 11:23

Покупайте безопасно

  • Не платите продавцу до получения товара или услуги
  • Встречайтесь с продавцом в публичном месте
  • Проверяйте товар перед покупкой

Похожие объявления